Las ventas textiles en estas rebajas 2012 se mantienen respecto a las del año anterior

Sigue a Ahorro diario

3184164171_6d1718fbe9_z.jpg

Las cifras esperadas al finalizar estas rebajas 2012 no eran del todo esperanzadoras debido a la situación económica que atravesamos pero a día de hoy, y aún sin terminar la etapa de los descuentos, parece que las tiendas observan que las ventas están en el entorno de la campaña de 2011. En el remate final que nos queda hasta que termine agosto, la patronal de comercio textil, Acotex, espera que se alcancen los 3.500 millones de euros de ventas del año pasado.

Es lo que ha asegurado el presidente de Acotex, Borja Oria, quien calcula que las ventas que las tiendas van a registrar durante las rebajas de verano van a suponer el 15% del total del año. “Antes de la crisis, en 2006, el total de las rebajas, las de invierno más las de verano, pesaban en torno al 25% sobre la venta de todo el año, ahora estamos en el 40%“. En crisis, la gente se espera a comprar en rebajas y compra mucho menos durante el año.

En este sentido es de destacar también el auge de las tiendas tipo ‘outlet‘ desde que empezó la crisis, que ofrecen descuentos durante todo el año. En 2001 suponían el 0,9 % de las ventas del sector, una proporción que ahora alcanza ya el 14 %. Y subiendo.

Imagen | los mininos
Vía | ABC
En Ahorro diario | Ultimas rebajas disponibles en ‘El armario de la tele’

Deja un comentario

Ordenar por:

0 comentario