El precio de la vivienda descenderá un 20% más en los próximos cuatro años

Síguenos

viviendas

¿Estás barajando la opción de comprarte una vivienda? Hay quien dice que es el mejor momento para hacerlo, aunque no todo el mundo esta de acuerdo con que ello pueda ser una buena inversión. Según un informe de Standard & Poor’s, el precio de la vivienda en España se ajustará un 20% adicional a lo largo de los próximos cuatro años, el tiempo estimado para que la demanda de pisos absorba el exceso de ‘stock’ residencial que queda sin vender.

La agencia de calificación apunta gracias a los datos obtenidos en este estudio que la bajada del precio de la vivienda en España alcanza ya el 26% desde sus máximos alcanzados en marzo de 2008, con lo que esta caída a mayores prevista del 20% completaría una bajada total del 46%, hasta situar los precios en prácticamente la mitad que antes del inicio de la crisis. Mucha diferencia.

El ‘stock‘ de viviendas es, según el informe, de casi un millón. A partir de datos del Fondo Monetario Internacional (FMI), lo que se espera es que el precio de los pisos descenderá un 7,8% en 2013 y un 6% más todavía a lo largo de 2014. Al margen de eso, la situación no está para la gran mayoría para meterse en compra de viviendas y pisos y eso no va a cambiar por mucho que bajen los precios.

Imagen | Daquella manera
Vía | europapress
En Ahorro diario | Se han constituido un 33% menos de hipotecas que el año pasado

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

1 comentario